dimanche 5 juin 2016

[Lifestyle] Morceaux de vie #46

Cette semaine fut particulière, la Seine, ce fleuve d'habitude tranquille et qui fait parti de mon quotidien depuis toujours, est sortie de son lit. Laissant ce spectacle surréaliste et nous obligeant à vivre suspendus à sa décrue.


L'avantage d'être bloquée chez soi, c'est qu'on a le temps de cuisiner de bons petits plats. Ici, un Bò bún vegan, avec vermicelles de riz, chou chinois, carottes, ciboulette, tofu et asperges poêlées. Le tout avec une petite sauce au tahini. Un régal!


On commence tout de même cette nouvelle semaine avec un petit instant de douceur, cette jolie demoiselle en fleur.

10 commentaires:

  1. Ton petit plat me fait saliver. Et cette crue ! Pas trop de dégâts pour toi ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non à part le parking inondé mais la voiture n'y était pas. Mais on attends toujours que l'eau y soit pompée.

      Supprimer
  2. ah lala j'espère que la décrue va vite s'amorcer, c'est flippant toute cette flotte et le temps qui ne suit pas... : S
    Bon courage!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, surtout quand on se dit que ça va pas aller en s'ameliorant :/

      Supprimer
  3. Oh la la ça fait peur quand même toute cette eau, quand la nature reprend ses droits elle ne fait pas semblant!
    Ton petit plat me fait trop envie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle a tt de même raison de nous rappeler qui est le proprio ici. Et qu'on ferait mieux d'en prendre soin!

      Supprimer
  4. Ma pauvre, j'espère que depuis la publication de cet article la Seine a baissé! En tout cas ton plat a l'air délicieux! J'ai des asperges dans le frigo et pour varier un peu je tenterais de les faire dorer à la poêle alors!
    Des bisous de courage ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A part le parking encore inondé, tout le reste est redevenu normal.
      Tu me diras ce que tu en as pensé 😉 Ici, Mr est le pro des légumes poelés ^^

      Supprimer
  5. Tes photos de la Seine sont... stupéfiantes! Quel curieux spectacle. :o

    Moi aussi je trouve que ton plat semble trop bon. n__n

    Ton saintpaulia est adorable et me rappelle ma grand-mère qui aimait beaucoup cette fleur. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'était un peu surréaliste!

      On s'est régalé. J'ai très envie d'en refaire au plus vite! ^^

      Petite Paulia semble bien se plaire, elle a doublé de volume. Je me dis qu'il faudrait que je la replante. J'adore ses petites fleurs!

      Des bisous

      Supprimer