lundi 22 août 2016

[Miam] Gateaux à la compote sans gluten sans lactose

Je reviens avec une petite recette de gâteaux sans gluten ni lactose que je fais souvent en ce moment. Je les mange le matin avec des fruits frais. La recette n'est pas compliquée, une fois qu'on est équipé avec des basiques de no-gluten. Tous est trouvable en magasin classique sauf la farine de millet qui s'achète en magasin bio.

Ingrédients:
* 3 œufs
* 50g de sucre complet
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 75g de farine de millet
* 25g de fécule de maïs
* 50g d'amandes en poudre
* 150g de compote de pommes
* 5g de poudre à lever
* Extrait de vanille, cannelle


Préchauffez votre four à 180°c. Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez l'huile et la compote de pommes. Puis versez la farine, la fécule et la poudre à lever. Enfin ajoutez la poudre d'amande. Aromatisez à la vanille et la cannelle. Et si vous avez des gros gourmands à la maison, comme c'était mon cas ce jour là, vous pouvez ajouter un carré de chocolat noir. Enfournez pendant 30 min. Dégustez!



6 commentaires:

  1. Chouette recette !! Je garde tout ça pas loin !!
    Merci et belle semaine.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette super recette, ça a l'air trop bon, tu dois te régaler le matin :)
    Des bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam super pour les p'tits dej tu m'etonnes !

    RépondreSupprimer
  4. Il faut que je teste absolument!!!

    RépondreSupprimer
  5. Mmmm ils ont l'air délicieux ces gâteaux! Je ne suis pas encore tout à fait équipée pour suivre la recette à la lettre, mais en l'adaptant un peu avec ce que j'ai dans les placards ça devrait le faire ;)
    Des bisous

    RépondreSupprimer