mercredi 17 février 2016

[Lifestyle] Morceaux de vie #37

Lundi, je me suis fait plaisir avec deux livres beauté. J'ai déjà fini la Slow cosmétique et ce soir, je m'offre une soirée lecture avec Beauty & Food!

La semaine dernière, l'amoureux m'a offert une jolie kalanchoé. Elle va divinement bien dans ma travailleuse coquetier.

Ce matin, j'ai testé pour la première fois le bowl cake. Plus de vingt ans que je mange un bol de chocapic le matin, j'avais envie de changement. Moi qui n'aurais jamais pensé manger des flocons d'avoine, je dois avouer être plutôt séduite. J'ajouterai tout de même un cœur fondant ou un coulis de fruit la prochaine fois, pour que ce soit moins sec. Mais une chouette idée petit dèj' tout de même!

 Des poires et pommes en verre sur le plateau de Comment ça va bien! Le vintage s'invite partout.



9 commentaires:

  1. J'aimerais bien feuilleter le livre "Beauty food".
    Pour info la kalanchoé se bouture hyper facilement !
    Je suis curieuse d'essayer le bowl cake, ça m'intrigue.

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    1. Beauty food, je l'ai dévoré! Vraiment intéressant et les recettes proposés donnent vraiment envie.
      Oui, j'en avais déjà une, et elle s'est bouturé un peu toute seule. Elle a commencé à s'étendre et à faire des racines aériennes, et puis elle a séché au niveau de sa base, je l'ai donc rempoté dans 5 petits pots. Et tout ce petit monde va bien ^^

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  2. Oh non non non je ne me laisserais pas tenter à nouveau pas tes livres ha ha! Ils ont l'air supers en tout cas, Julien Kaibeck a une chaîne YouTube sympa.

    La partie "beauté et nutrition" de ton autre livre soit être passionnante.

    Bon alors le livre "Moins gaspiller c'est pas sorcier", je l'ai dévoré, il est génial! Je vais appliquer plein de choses: dès que je termine mes produits de nettoyage par exemple, je garde les contenants et Hop, je réalise tout moi-même (ça a l'air si simple en plus)! J'ai fait ma chapelure aussi, enfin plein de trucs mais je ne peux pas parler de tout sinon je vais écrire 1000 lignes et je suis déjà assez bavarde comme ça!!! Juste merci beaucoup pour cette belle découverte! :)

    Nous à la maison, sommes de gros consommateurs de flocons d'avoine, ils ont tout pour plaire: pas chers (2,60 eur le kilo en vrac à Biocoop), excellents pour la santé et on peut faire plein de recettes avec!

    Trop jolie ta kalanchoé! L'amoureux a du goût! ^^

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    1. Je suis contente que le livre te plaise. C'est mon chouchou alors je suis ravie de voir qu'il donne des idées et envies à d'autres.
      Ahah je vais ouvrir une librairie ;)
      Je suis preneuse de tes recettes avec le flocon d'avoine en tout cas.
      Des bises

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    2. Avec les flocons d'avoine, je fais surtout du sucré (pour le petit-déjeuner ou le goûter): porridge, granola maison, barres de céréales maison... Je te conseille le blog Clea Cuisine que tu connais peut-être déjà, elle adore cet ingrédient et propose pas mal de recettes:
      http://www.cleacuisine.fr/?s=avoine
      Elle a même consacré un livre à l'avoine! :)
      Et son blog est extra, je l'utilise souvent pour faire des plats simples et sains. ^^

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    3. Merci Céline! Non je ne connais pas, et j'y vais de ce pas!

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  3. ha ha je me marre toute seule en t'imaginant manger des chocapics... (tu fais lesjeux sur les paquets???)...
    Bon sinon c'est vrai que niveau sain et niveau écolo y'a mieux pour le petit déj, mais ça demande d'y penser un peu avant que le réveil sonne car sinon c'est mort! Ces temps-ci j'alterne porridge (pret en 3min! je varie les muelis achetés en vrac et les laits végétaux+ souvent un fruit coupé au dernier moment), ou alors muesli normal ou pain grillé (un de mes favoris: beurre et un tout petit peu de miso d'orge! ou alors huile d'olive+ ou - frotté de tomate, à l'espagnole...). Les jours où j'ai du temps c'est pancakes (il y a plein de recettes différentes bien chouettes!on m'a parlé d'une toute simple: une banane écrasée battue avec un oeuf+vanille ou canelle), ou gateaux maison...

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    1. Exactement, il faut avoir le temps et la motivation le matin. Et surtout, j'ai très peu d'appétit le matin :/ C'est plutôt le week end qu'on se lâche avec des brunchs.

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  4. Ils ont l'air bien sympas ces livres, tu me diras ce que tu en as pensé! Pour ma part ça fait un peu plus d'un an que je ne mange que des flocons d'avoine le matin, je me fais une sorte de muesli maison, et au début j'avais un peu peur que ce soit fade mais finalement j'adore ça :) Il faudra quand même un jour que je tente le bowl cake!
    Des bisous

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