Depuis quelques mois, grâce au livre Beauty & Food, je fais nos propres granola maison. Je dis "nos" car il y en a deux, celui de Monsieur, aux flocons d'avoine et le mien, sans gluten, aux flocons de millet. Cela fait en effet trois mois que j'ai arrêté le gluten pour voir si mes problèmes inflammatoires pouvaient être améliorés grâce à mon alimentation (déjà sans lactose et très majoritairement végétarienne). Je vous ferai peut être un petit article sur le sujet si cela vous intéresse. Mais aujourd'hui, on parle Granola!
Ingrédients:
* 300g de flocons d'avoine ou de millet
* 75g de noisettes
* 75g d'amandes
* 50g d'abricots secs moelleux
* 10 g de goji (ou de raisins secs)
* 40g de graines de chia
* 8cl de jus de pomme
* 50g de sirop d'agave ou d'érable
Préchauffez le four à 170°c. Concassez grossièrement les amandes et les noix. Mélangez tous les ingrédients (sauf baies de goji ou raisins) dans un plat allant au four. Enfournez pendant 45 min. Laissez refroidir, ajoutez les baies et conservez dans un bocal. A déguster sans modération!
J'adore le granola, merci pour la recette :)
RépondreSupprimerDe rien, vive le granola ^^
SupprimerJe suis une grande fan du granola, ta recette me donne envie de faire le faire moi-même. Merci à toi pour le partage.
RépondreSupprimerPS : un petit article sur ton régime alimentaire et ses vertus m'intéresse.
Des bisous ma belle
De rien :) Je réfléchis à cet article alors ;)
SupprimerDes bisous
je testerai bien, je crois n'avoir jamais goûté...
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses ;)
SupprimerMmmm cette recette a l'air délicieuse et j'ai presque tout dans les placards pour la réaliser! Je suis adepte du flocon d'avoine le matin tel quel dans du lait de riz mais pour changer un peu il faudrait que je me lance dans le granola!
RépondreSupprimerDes bisous
Tu me donneras ton avis sur cette recette ;)
Supprimerdes bisous
Merci pour ta recette que je compte bien tester ;) Et oui pour un article sur ton alimentation, je suis intéressée de savoir si arrêter le gluten a réduit tes problèmes inflammatoires!
RépondreSupprimerDe rien! J'attends encore un peu d'avoir plus de recul sur ce régime alimentaire et je ferais un article alors ^^
SupprimerJ'ai toujours eu envie de tester une de ces recettes et je crois que je vais essayer ta recette. J'ai aussi réduit le lait de vache depuis quelques mois et j'ai une meilleure peau et une meilleure digestion. Par contre je n'arrive pas à réduire le gluten. Il y en a partout !
RépondreSupprimerAh ça oui, partout! C'est une gymnastique compliquée au début. Il faut être très motivé pour s'y tenir.
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