Après mon dernier post de morceaux de vie, plusieurs lectrices m'ont demandé la recette de ce dip de lentilles corail. Comme c'est un délice, je ne pouvais garder cette recette pour moi. Cette dernière vient de l'excellent livre Vegan de Marie Laforêt. J'ai juste mis les épices que je préfère plutôt que la cardamome et la sauce épicée prévues initialement, ainsi qu'une gousse d'ail parce qu'on adore ça par ici.
Ingrédients:
* 100g de lentilles corail cuites
* 4 c à s de lait de coco
* 2 c à c de tahin (purée de sésame)
* 1 c à c de jus de citron
* Des épices
* 1 gousse d'ail
Verser tous les ingrédients dans le bol mixeur et mixer pour obtenir une crème lisse. Assaisonner selon votre goût avec des épices, ici c'est curry de belle maman et gingembre. Se conserve 48 heures au frais.
Roh ça m'a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerFaut tester! ;)
SupprimerOh merci pour le partage, je vais tester cette recette très prochainement je suis une grande fan de tartinade :)
RépondreSupprimerDes bisous
Tu me diras si cela t'as plu :)
Supprimerdes bisous
ça a l'air trop bon! Merci pour la recette :P
RépondreSupprimerDe rien! Ça a beaucoup plu au apéro, je conseille!
SupprimerMmmmm ça a vraiment l'air délicieux, j'ai justement des lentilles corail dans mon placard, je testerais ce week end!
RépondreSupprimerDes bisous